Gründungsfeier der Fa­kul­tät Sozial­wissen­schaf­ten

• Diskussion
  • Podiumsdiskussion
  • Fest/Feier

Im Januar 2020 wurde die Neugründung der Fa­kul­tät Sozial­wissen­schaf­ten vom Rektorat der TU Dort­mund be­schlos­sen, im April 2020 nahm die neue Fa­kul­tät ihren Betrieb auf und im Januar 2021 wird ih­re Neugründung gefeiert. Gemeinsam mit dem Rektor der TU Dort­mund und Gästen der Uni­ver­si­täts­allianz Ruhr wird die neue Fa­kul­tät feierlich eröffnet – aufgrund der Co­ro­na-Pan­de­mie in digitaler Form.

Als 17. Fa­kul­tät der TU Dort­mund feiert die Fa­kul­tät Sozial­wissen­schaf­ten ih­re Grün­dung.

Musikalisch eröffnet der Universitätschor die Ver­an­stal­tung.

Danach sprechen Prof. Manfred Bayer, Rektor der TU Dort­mund, Norbert Schilff, Bür­ger­meis­ter der Stadt Dort­mund, und die Gründungs­dekanin der Fa­kul­tät Sozial­wissen­schaf­ten, Prof. Nicole Burzan, Grußworte.

Zum The­maBe­deu­tung der Sozial­wissen­schaf­ten im und für das Ruhrgebiet“ geben Prof. Julika Griem, Direktorin des Kul­tur­wis­sen­schaft­li­chen Instituts Essen (KWI), Prof. Ute Klammer, Direktorin des Instituts Arbeit und Qualifikation (IAQ) der Uni­ver­si­tät Duisburg-Essen, und Prof. Jürgen Howaldt, Direktor der Sozial­forschungs­stelle (sfs) der TU Dort­mund, kurze Impulse.

Im Anschluss diskutieren Prof. Katja Sabisch, Dekanin der Fa­kul­tät So­zial­wis­sen­schaft der Ruhr-Uni­ver­si­tät Bochum, Prof. Petra Stein, Dekanin der Fa­kul­tät für Gesellschafts­wissen­schaften der Uni­ver­si­tät Duisburg-Essen, und Prof. Nicole Burzan, Dekanin der Fa­kul­tät Sozial­wissen­schaf­ten der TU Dort­mund, das The­ma.

Interessierte sind herzlich eingeladen die Ver­an­stal­tung per Zoom verfolgen. Der Zoom-Zugang wird rechtzeitig auf der Webseite der Fa­kul­tät bekannt gegeben.

Veranstaltungsflyer

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.