Die zweite Entscheidung

Veran­stal­tungs­art:
  • Informationsveranstaltung
  • Vortrag

In der Veranstaltung der Zentralen Studienberatung der TU Dortmund und der FH Dortmund werden Studierende mit Studienzweifeln über Lösungen und Alternativen informiert. Neben einem Vortrag findet ein Markt der Möglichkeiten statt, bei dem Partner*innen des Beratungsnetzwerks Studienzweifel den Teilnehmenden Rede und Antwort stehen. Studierende beider Hochschulen können bei der Veranstaltung mehr Sicherheit in Bezug auf ihre Studienwahl oder auch Alternativen finden.

Ein Vortrag beleuchtet wichtige Faktoren zur fundierten Studien- und Berufswahl, nennt Beratungsangebote und zeigt mögliche Alternativen auf. Im Anschluss werden die Studierenden in einem Markt der Möglichkeiten durch die Netzwerkpartner*innen des Beratungsnetzwerks informiert. Themen sind hier beispielsweise barrierefreies Studieren, Studienfinanzierung oder Fragen zum Arbeitsmarkt. Daneben können individuelle Beratungstermine vereinbart werden. Vertreten sind unter anderem die Bundesagentur für Arbeit, die Handwerkskammer und die Industrie- und Handelskammer sowie hochschulinterne Ansprechpartner*innen.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.