CET-Workshop: EXIST-Förderprogramme und Alternativen

• Digitale Veranstaltung
  • Seminar
  • Veranstaltung zum Thema Gründung

In dieser Ver­an­stal­tung des Centrums für Entre­preneur­ship & Transfer (CET) der TU Dortmund erfahren die Teilnehmenden mehr über die Beantragung und Bewilligung von EXIST-Förderprogrammen und über mögliche Alternativen.

In dem Workshop werden zunächst einige Förderprogramme vorgestellt, die für wissensbasierte und innovative Gründungsvorhaben besonders geeignet sind. Im Fokus stehen die EXIST-Förderprogramme, jedoch werden auch alternative Wege für eine finanzielle Förderung aufgezeigt.

Die Teilnehmer*innen erfahren, worauf es bei einer Bewerbung ankommt und wie das CET bei der Antragstellung unterstützen kann. In einer anschließenden offenen Fragerunde können individuelle Fragen gestellt werden.

Die Referent ist Peter Ewert (Gründungsberater am CET).

Die Teil­neh­mendenzahl ist auf max. 30 Personen begrenzt. Um vorherige Anmeldung wird daher gebeten.

Zur An­mel­dung

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.