„Bil­dung für nach­hal­ti­ge Ent­wick­lung“: Nachhaltigkeit in Literatur und Literaturwissenschaft

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online via Zoom
Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Veranstaltung
  • Ringvorlesung

Das Institut für Katholische Theologie der TU Dort­mund bietet in diesem Sommersemester 2022 eine öffentliche Ringvorlesung zum Thema Bildung für nachhaltige Entwicklung an. Prof. Sigrid Nieberle von der Fakultät Kulturwissenschaften der TU Dortmund hält einen Vortrag zum Thema: Ein weites Feld - Nachhaltigkeit in Literatur und Literaturwissenschaft.

Die Themen der interdisziplinären und digitalen Ringvorlesung decken eine große Bandbreite ab: Es werden unterschiedliche Perspektiven auf Bildung für nachhaltige Entwicklung präsentiert und (bildungs-)politische, gesellschaftliche und psychologische Voraussetzungen und Rahmenbedingungen erörtert.

Die Ver­an­stal­tung richtet sich an alle Stu­die­ren­den und die interessierte Öffentlichkeit. Stu­die­ren­de können sich die Ringvorlesung im studium oecologicum als Basismodul oder im Vertiefungsmodul „Bildung“ anerkennen lassen.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Studierende und Angehörige der TU Dortmund melden sich im LSF an, Gasthörende können sich per E-Mail anmelden.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.