STADTRADELN – gemeinsam über 100.000 Kilometer zurücklegen

Beginn: Ende:
Veran­stal­tungs­art:
  • Sportveranstaltung

Die TU Dortmund beteiligt sich zum dritten Mal an der bundesweiten Aktion des Klima-Bündnisses. Im dreiwöchigen Aktionszeitraum sollen die Teilnehmenden so oft wie möglich auf das Fahrrad als alternatives Verkehrsmittel umsteigen.

STADTRADELN steht für aktiven Klimaschutz, verbesserte Lebensqualität in den Kommunen, mehr Radförderung und einfach Spaß am Radeln. Nachdem die TU Dortmund bereits 2020 und 2021 das erfolgreichste Team in Dortmund gestellt hat, sollen in diesem Jahr über 100.000 Kilometer mit dem Fahrrad zurückgelegt werden.

Wer in Dortmund wohnt, arbeitet, einem Verein angehört oder eine (Hoch-)Schule besucht, kann an der Aktion teilnehmen. Die Registrierung ist auf der STADTRADELN-Website möglich, dort können die Teilnehmer*innen auch dem Team „TU Dortmund“ beitreten. Nach der Registrierung kann ab dem 7. Mai losgeradelt werden.

Wo die Kilometer zurückgelegt werden, ist dabei egal, genauso ob die Radler*innen dienstlich oder privat unterwegs sind. Die zurückgelegten Kilometer aller Teilnehmer*innen, die sich als TU-Mitglieder registrieren, fließen am Ende in die Teamwertung der TU Dortmund ein.

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.