Ausstellung „Loks und Leute – Eisenbahnen bewegen die TU Dortmund“

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Foyer der Universitätsbibliothek, Vogelpothsweg 76, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Ausstellung

Die Kooperation zwischen der TU Dortmund und der Deutschen Gesellschaft für Eisenbahngeschichte feiert 50-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass ist die Ausstellung „Loks und Leute – Eisenbahnen bewegen die TU Dortmund“ in der Universitätsbibliothek (UB) zu sehen, die am Tag der offenen Tür feierlich eröffnet wurde.

Die Partnerschaft mit der Deutschen Gesellschaft für Eisenbahngeschichte e.V. (DGEG) besteht seit 1972. Die frei zugängliche Ausstellung informiert über die Geschichte der DGEG und zeigt Bücher, Zeitschriften und Gegenstände zum Thema Eisenbahnen. Die Spezialsammlung der DGEG zur Eisenbahngeschichte befindet sich seit 50 Jahren in der UB Dortmund und ist seitdem enorm angewachsen.

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.