Abi! Und dann? – Von der Schule in den Hörsaal

Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Ver­an­stal­tung
  • Infor­mations­veran­staltung

In der Ver­an­stal­tung lernen Stu­dien­in­te­res­sier­te die wesentlichen Un­ter­schie­de zwischen dem Schul- und Uni­ver­si­täts­all­tag kennen. Sie findet im Rah­men der Reihe „Abi! Und dann?“ statt. Diese bietet Studieninteressierten die Möglichkeit, sich über ein Stu­di­um an der TU Dort­mund zu in­for­mie­ren.

Mit den di­gi­ta­len Ver­an­stal­tun­gen möch­te die Stu­dien­be­ra­tung die Studieninteressierten dabei un­ter­stüt­zen, den für sie passenden Studiengang zu finden. Dabei in­for­mie­ren sie zu wichtigen Themen wie der Bewerbung und Einschreibung. Studienfachberaterinnen und Studienfachberater stellen zudem regelmäßig ver­schie­de­ne Stu­di­en­gän­ge der TU Dort­mund vor. Teilnehmende haben außerdem die Gelegenheit, Fragen zum Stu­di­um zu stellen.

In der Ver­an­stal­tung „Von der Schule in den Hörsaal“ erfahren die Studieninteressierten die wesentlichen Un­ter­schie­de zwischen Schule und Uni­ver­si­tät. Was ändert sich mit dem Eintritt in ein Stu­di­um alles und worauf müssen sich Stu­dien­an­fäng­erin­nen und Stu­dien­an­fän­ger einstellen? Diese und andere Fragen stehen im Mit­tel­punkt der Ver­an­stal­tung.

Die Teilnahme ist kostenlos. Der Link zur Ver­an­stal­tung wird in Kürze auf der Seite der Stu­dien­be­ra­tung bekannt gegeben.

Weitere In­for­ma­ti­onen zur Ver­an­stal­tung

Weitere Informationsmöglichkeiten zu ei­nem Stu­di­um an der TU Dort­mund

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.