3. streamUP Open Round Table

• Diskussion
  • Veranstaltung zum Thema Gründung
Ein Student arbeitet mit Laptop und Notizbuch. © Aliona Kardash​/​TU Dortmund

Beim Open Round Table präsentieren zehn neue streamUP-Teams der dritten Runde erstmals öffentlich ihre Ideen.

In der dritten Runde von streamUP beschäftigen sich zehn neue Teams unter anderem mit den Fragen:

Wie können Kinder ihren Freizeitaktivitäten nachgehen, ohne auf Elterntaxen angewiesen zu sein?

Wie lassen sich Immobilien auf digitale Weise realitätsnah besichtigen oder planen?

Wie gelingt es, eine digitale Heimat für die Hosentasche zu schaffen und dabei noch die regionale Wirtschaft anzukurbeln?

Beim Round Table stellen die zehn von der Jury ausgewählten streamUP-Teams Unternehmen, Start-ups, Projektpartner*innen, Institutionen sowie Interessierten ihre Ideen vor und berichten über Fortschritte sowie aktuelle Herausforderungen. Gemeinsam mit den Teilnehmenden werden Lösungsideen entwickelt sowie Kooperations- und Unterstützungsmöglichkeiten ausgelotet. Nach der Vorstellungsrunde findet ein Austausch mit den verschiedenen streamUP-Teams statt.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.