Workshop „Der perfekte Businessauftritt“

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Internationales Begegnungszentrum (IBZ), Emil-Figge-Str. 59, 44227 Dort­mund, Saal
Veran­stal­tungs­art:
  • Workshop

Dieser Workshop unterstützt internationale Stu­die­ren­de und Absolventen/-innen dabei, die deutsche Arbeits- und Berufskultur besser zu verstehen. Somit soll der Start in das Berufsleben oder in ein Praktikum bei einem Unternehmen optimal vorbereitet werden.

Auftreten, Aussehen, reden – all das hat mit Stil und Etikette zu tun. Und dies ist auch im Geschäftsalltag von großer Wichtigkeit. In diesem Workshop von Marianne Montag erfahren internationale Stu­die­ren­de mehr darüber, welche aktuellen Standards in der deutschen Businesswelt gelten. Sie lernen, unterschiedliche Verhaltensweisen im Geschäftsleben zu interpretieren, die wichtigsten Regeln anzuwenden und damit selbst erfolgreicher im Umgang mit Kollegen/-innen und Vorgesetzten zu werden.

Hierzu gehören Fragen wie: Was gehört alles zu einer Begrüßung? Wer wird zuerst begrüßt, was ist wichtig? Wie wichtig ist Pünktlichkeit, wenn ich zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen bin? Welches Verhalten beim Vorstellungsgespräch verschafft mir Pluspunkte? Solche und wei­tere Feinheiten und Details können einen entscheidenden Unterschied bei Auswahlverfahren machen. Die Studierenden haben die Gelegenheit, viele Fragen zu stellen und eigene Erfahrungen aus Praktika und Vorstellungsgespräch einzubringen.

Um Anmeldung wird gebeten.

Dieser Workshop wird unterstützt von der IHK zu Dort­mund. Die Teilnahme ist kostenlos und steht allen Interessierten offen.