„Wissenschaftswege im Weitwinkel“

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Erich-Brost-Haus
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung

Das 18. Karriereforum präsentiert in konzentrierter Form Informationen zu verschiedenen Möglichkeiten der individuellen Laufbahnplanung und bietet die Chance, sich mit Expertinnen und Experten zu hochschulpolitischen und karriererelevanten Themen auszutauschen. Verschiedene Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner nehmen sich Zeit für intensive Gespräche und beantworten Fragen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich ihren individuellen Tagesplan zusammenstellen und aus Themenrunden wie z. B. „Berufungsverfahren – Grundlagen und Bewerbung“, „Karriere im Wissenschaftsmanagement“ oder „Wie sich Forschung und Lehre gut verbinden lassen“ auswählen. Zudem werden kurze Einzelberatungen zu individuellen Karrierefragen mit erfahrenen Coaches angeboten.

Seit 2010 findet das Karriereforum zweimal im Jahr an der TU Dortmund statt. Es ist Teil des hochschulübergreifenden Angebots zur Karriereentwicklung in der Wis­sen­schaft im Rahmen der Research Academy Ruhr (RAR) – der Plattform der Uni­versitäts­allianz Ruhr (TU Dortmund, Universität Duisburg-Essen, Ruhr-Universität Bochum) zur Unterstützung des wissenschaftlichen Nachwuchses.

Die Anmeldung und das Programm des Karriereforums sind ab sofort unter http://www.research-academy-ruhr.de/karriereforum.html aufrufbar. Die Zahl der Plätze in den Einzelberatungen und Themenrunden ist begrenzt, daher empfiehlt sich eine frühzeitige Anmeldung. Anmeldeschluss ist der 10. Februar. Der Teilnahmebeitrag beträgt 30 Euro und schließt Getränke und Mittagessen ein.

Bei Fragen steht die Programm-Koordinatorin Nadine Finke-Micheel unter der Durchwahl -7124 oder per E-Mail an karriereforum@tu-dortmund.de zur Verfügung.