Visions for a common future - Ausstellung und Workshop

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Galerie im DEPOT, Immermannstraße 29, 44147 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • tu | kultur
  • tu | kultur: Ausstellung

Die Ausstellung "Visions for a common future" zeigt Fotoarbeiten von Hasan und Husain Essop in Zusammenarbeit mit dem Verein für Geflüchtete "Train of Hope" und Studierenden der TU Dortmund.

Die Ausstellung "Visions for a common future" zeigt Fotoarbeiten von Hasan und Husain Essop und Teilnehmenden eines Workshops u. a. aus dem Studiengang der evangelischen Religionspädagogik der TU Dortmund und dem Verein "Train of Hope". Über die gemeinsame Gestaltung von Fotokompositionen mit (Selbst-) Inszenierung an besonderen Orten des Dortmunder Stadtraums traten die verschiedenen Teilnehmenden in den interreligiösen Dialog. Die entstandenen Bilder in Großformat zeigen vor dem Hintergrund vielfältiger kultureller und religiöser Pluralisierungs- und Aushandlungsprozesse in unserer Migrationsgesellschaft verschiedene Versionen für eine gemeinsame Zukunft.

Weitere Informationen unter:

Die Vernissage der Ausstellung findet am 4. Juli 2019 von 13-15 Uhr statt, mit Beiträgen von Hasan und Husain Essop, Prof. Britta Konz und den Teilnehmenden des Workshops.

Öffnungszeiten:

Do/Fr: 17-20 Uhr

Sa/So: 15-18 Uhr

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Universität Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.