Universitätsgottesdienst

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Ev. St. Petri-Kirche Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Konzert

Gestaltet vom Universitätschor Dort­mund findet der Universitätsgottestdienst statt.

Mit dem Leitthema „Erkenntnis von unten” wird die frühere Tradition von regelmäßigen Universitätsgottesdiensten wieder auf­ge­nom­men. Der Universitätschor übernimmt die musikalische Gestaltung des Gottedienstes. Die Predigt hält Prof. Dr. Thomas Pola, die liturgische Leitung obliegt Pfarrer Matthias von Westerholt.

Zum Universitätschor

Der Universitätschor wurde von Prof. Willi Gundlach gegründet und steht aktuell unter der Leitung von Heinke Kirzinger. Das Profil des Chores lässt sich bestens mit dem Wort „Vielseitigkeit” umschreiben. Der Chor steht Mitgliedern aller Fachrichtungen offen. Die stilistische Bandbreite reicht von großen Werken der klassischen Musik bis hin zu originellen Chorsätzen der zeitgenössischen Folk-, Rock- und Popszene in abwechslungsreichen Präsentationsformen.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.