TalentTage Ruhr: Stipendium? Nicht nur was für Hochbegabte!

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dort­mund, Joseph-von-Fraunhofer-Straße 20, Raum 1.18, 44227 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Workshop

Die TalentTage Ruhr bündeln 11 Tage lang Angebote, bei denen junge Talente ihre Fähigkeiten entdecken. Rund 200 Initiativen, Hochschulen, Unternehmen, Kammern, Vereine und Kommunen aus der gesamten Region öffnen vom 18.-28. September 2019 ihre Türen.

Stipendienprogramme gibt es viele. Die Bandbreite reicht von Bildungsreisen ins Ausland bis hin zur kompletten Finanzierung des Studiums. Um da nicht den Überblick zu verlieren, bietet das Talentscouting-Team der TU Dort­mund SchülerInnen und Studierenden einen Workshop an. Hier bekommt Ihr Informationen dazu, wer sich für ein Stipendium bewerben kann, welche Stipendienprogramme und Arten von Förderung es gibt, wie der Bewerbungsprozess abläuft und was Ihr dabei beachten solltet oder auch nach welchen Kriterien Stiftungen ihre Stipendien vergeben. So könnt Ihr herausfinden, welches Pro­gramm für Euch das richtige ist.

Die Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe sowie an Stu­die­ren­de.

Anmelden könnt ihr euch bei

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.