TalentTage Ruhr: Social Talent – Du kannst etwas bewegen!

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Fachhochschule Dort­mund, Raum 220, Emil-Figge-Straße 38b, 44227 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Workshop

Die TalentTage Ruhr bündeln 11 Tage lang Angebote, bei denen junge Talente ihre Fähigkeiten entdecken. Rund 200 Initiativen, Hochschulen, Unternehmen, Kammern, Vereine und Kommunen aus der gesamten Region öffnen vom 18.-28. September 2019 ihre Türen.

Wie wäre es, die Probleme in Deinem Umfeld selbst anzupacken? Mit Deinem „Social Talent“ kannst Du eine Menge bewegen! Als Teil eines laufenden Projektes oder mit Deiner eigenen Idee: Du entscheidest, was geht und wie viel Zeit Du investierst.
Triff in unserem Workshop junge Persönlichkeiten, die mit spannenden Projekten weit gekommen sind. Sie erzählen Dir ihre Geschichten – von Begegnungen im Flüchtlingscamp  oder Jugendarbeit im eigenen Stadtviertel.  Ihr diskutiert, warum sich soziales Engagement lohnt und wie man selbst daran wächst.
Gemeinsam finden wir das passende Projekt für Dein Social Talent. Es gibt keine Grenzen! Wenn Du neue Wege gehen möchtest, sind wir an Deiner Seite. Die Effekte Deines Engagements wirst Du aus nächster Nähe miterleben. Klingt gut, oder?

Die Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe sowie an Stu­die­ren­de.

Anmelden könnt ihr euch bei .