Studium und dann? – Berufseinstieg mit Behinderung oder chronischer Krankheit

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Campus Nord der TU Dortmund, Emil-Figge-Str. 50, Raum 4.320 (4. Etage, Bauteil C)
Veran­stal­tungs­art:
  • Vortrag

Vertreterinnen und Vertreter des Arbeitgeberservice Schwerbehinderte Akademiker der Bundesagentur für Arbeit (ZAV) informieren über Unterstützungsmöglichkeiten und Herausforderungen rund um den Berufseinstieg nach erfolgreichem Studienabschluss. Eine Absolventin der TU Dortmund berichtet von ihren Erfahrungen und Herausforderungen mit Behinderung beim Übergang vom Studium in den Arbeitsmarkt.

Die DoBuS-Absolvierendentage richten sich an Studierende in der Studienabschlussphase sowie an Hochschulabsolventinnen und -absolventen mit einer Behinderung oder chronischen Krankheit.

Themenschwerpunkte hierbei sind:

• Beratungs- und Unterstützungsangebote beim Übergang vom Studium in den Beruf
  • Bewerbung und Vorstellungsgespräch: Behinderung - Hemmnis oder Ressource?
  • Leistungen zur Teilhabe am Arbeitsleben – Fördervoraussetzungen und -möglichkeiten
  • Erfahrungsbericht aus der Praxis

Zur Anmeldung und bei Fragen zur Veranstaltung steht Andrea Hellbusch zur Verfügung.

Anmeldeschluss ist der 16. Juni 2019.

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung eventuelle behinderungsbedingte Unterstützungsbedarfe an.