Start in die Lehre 2019

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dort­mund, Erich-Brost-Institut, Otto-Hahn-Straße 2
Veran­stal­tungs­art:
  • Fachtagung/Kongress
  • Konferenz
  • Infor­mations­veran­staltung
  • Seminar
  • Vortrag
  • Podiumsdiskussion

START IN DIE LEHRE ist die hochschuldidaktische Einführungsveranstaltung des Zentrums für HochschulBildung (zhb) für Lehrende der TU Dort­mund und findet in diesem Jahr vom 17.-19. September statt.

Neu in der Lehre? Lust auf hochschuldidaktische Wei­ter­bil­dung? Dann sind Sie bei START IN DIE LEHRE genau richtig!

An drei Tagen bietet Ihnen der Bereich Hoch­schul­didak­tik des zhb diverse Workshops zur Gestaltung Ihrer Lehre und viel Raum zum Kennlernen und Networking. Im Rahmenprogramm erwarten Sie: eine Keynote zum Thema „Kompetenzorientiert Lehren und Ler­nen an Hochschulen“, die Vorstellung gelungener Lehrprojekte an der TU Dort­mund mit Podiumsdiskussion und ein Markt der Möglichkeiten, in dem Service- und Weiterbildungsangebote für Lehrende der TU Dort­mund vorgestellt werden.

Themen der Workshops sind in diesem Jahr u.a.:

• Kompetenzorientiert Lehren und Ler­nen

• Aktivierendes Lehren

• Mit digitalen Elementen die eigene Lehre unterstützen

• Inklusionsorientierte Hochschullehre

• Lehrgespräche initiieren und Diskussionen moderieren

Anmeldeschluss ist der 26.08.2019.