Prof. Metin Tolan referiert am 20. Juni beim Deutschen Evangelischen Kirchentag

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: St.-Reinoldi-Kirche, Ostenhellweg 2, Innenstadt-West
Veran­stal­tungs­art:
  • Vortrag

Der Deutsche Evangelische Kirchentag findet vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dort­mund statt. Das übergeordnete Motto lautet: „Was für ein Vertrauen“. Über „Vertrauen in der Wis­sen­schaft“ referiert Prof. Metin Tolan von der Fakultät Physik an der TU Dort­mund am 20. Juni ab 11 Uhr in der Reinoldikirche.

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Wunderkirche“ erklärt Prof. Tolan, was Naturgesetze sind, wieso Physiker Vertrauen in diese Gesetze haben und wie sie das Universum bestimmen.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.