OpenAir: Tanzorchester Paschulke bei „Rock für Inklusion”

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Bermuda3eck Bochum, Konrad-Adenauer-Platz, 44787 Bochum
Veran­stal­tungs­art:
  • Konzert

Zum 7. Mal heißt es „Rock für Inklusion” in Bochum. Die Lebenshilfe Bochum holt verschiedene Bands auf die Bühne im Bermudadreieck und gestaltet von 14:30 Uhr bis 22 Uhr einen Tag zur Stärkung der Inklusion. Hieran beteiligt sich auch das Tanzorchester Paschulke, das ursprünglich aus dem Projekt „Dortmunder Modell: Musik” der Fakultät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten der TU Dortmund entstanden ist.

Foto: Oskar Neubauer

Bei „Rock für Inklusion” zeigen verschiedene Bands, was sie können. Das bunte Programm bietet neben viel Musik noch einen Kinder-Mitmach-Zirkus und einiges mehr. Das allgemeine Programm startet um 14:30 Uhr.

Um 19 Uhr tritt das Tanzorchester Paschulke auf, das aus dem Projekt „DoMo: Musik” entstanden ist. In diesem Projekt wird inklusive Musikkultur gelebt und gestaltet. Menschen mit Behinderungen wird hier der Zugang zur Musik eröffnet und musikalische Bildung ermöglicht.

Die Veranstaltung bedarf keiner Anmeldung und ist kostenfrei.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Universität Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.