Lässig statt stressig: Immer auf den letzten Drücker? – Anfangen statt Aufschieben

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Leonhard-Euler-Straße 5, Maschinenbaugebäude I, Hörsaal 1
Veran­stal­tungs­art:
  • Seminar
  • Workshop

Ständig werden wir in unserem Alltag mit neuen Herausforderungen und Unerwartetem konfrontiert, sowohl im privaten als auch im universitären und beruflichen Kontext. Stress ist mittlerweile ein natürlicher Bestandteil des Lebens. Leider sind unsere Lösungsansätze und Verhaltensweisen im Umgang mit Stress aber nicht immer hilfreich. Die Vorträge am Montag beschäftigen sich mit den kleinen und großen Herausforderungen des Unialltags. Sie vermitteln in kurzer Zeit Wissen und Denkanstöße zu verschiedenen Themenbereichen, die die Alltagsbewältigung während des Studiums betreffen. Die Vorträge sollen dazu beitragen, dass Sie eigene Ressourcen entwickeln und sich den Alltagsanforderungen gelassener stellen können.

Unliebsame Aufgaben aufzuschieben ist keine ungewöhnliche Angewohnheit. Schwierig wird es dann, wenn als Konsequenz daraus zunehmend Stress, Anspannung oder schlechte Leistungen entstehen. Doch warum verhalten wir uns so, wenn es langfristig nachteilig ist? Der Vortrag gibt einen Einblick in mögliche Ursachen und Gründe der Prokrastination und stellt verschiedene Lösungsansätze vor.

Das Angebot richtet sich an alle interessierten Zuhörer und ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Veranstaltungsreihe

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.