KitaUni: Häuser bei Men­schen und Tieren

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: HoKiDo Familienzentrum NRW, Emil-Figge-Straße 57, 44227 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Vortrag
  • Veranstaltungen zum Mitmachen
  • Veranstaltungen zum Zuhören
  • Veranstaltungen für Mädchen
  • Veranstaltungen für Jungen

Dipl.-Ing. Architekt Holger Mertins bringt die Unterschiede von tierischen und menschlichen Häusern nahe.

Seit Herbst 2016 werden in Zusammenarbeit  zwischen der Technischen Universität Dort­mund und dem FABIDO Verbund Familienzentrum  Kortental und Wittener Straße spezielle KitaUni- Veranstaltungen für Kinder (auch externe) im Alter von vier bis sechs Jahren angeboten. In eigens für Kinder konzipierten Veranstaltungen gehen Lehrende der Universität aus verschiedenen Fächern spannenden Fragen auf den Grund und vermitteln mit viel Spaß interessante Themen aus ihren Forschungen. Die Kinder werden auch praktisch miteinbezogen. In dieser Veranstaltung wird der Frage auf den Grund gegangen, welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede es bei den Häusern von Tieren und Men­schen gibt. Auch die Eltern sind zum Zuhören herzlich eingeladen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Kinder begrenzt. Wir bitten um eine Anmeldung bis zum 05.06.2019 per E-Mail.

Die KitaUni ist ein Teil der Veranstaltungsreihe KinderUni an der TU Dort­mund.

Weitere Informationen zur KinderUni

Das Programm der KinderUni im Sommer­semester 2019

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.