KinderUni zu Gast in der Reinoldikirche

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: St. Reinoldi Kirche, Ostenhellweg 2, 44135 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • KinderUni
  • tu | kultur: wei­tere Veranstaltungen

Die KinderUni ist mit dem Thema "Warum ist die Stadtkirche St. Reinoldi ein Wahrzeichen Dortmunds?" zu Gast in der Reinoldikirche.

Prof. Dr. Barbara Welzel vom Seminar für Kunst und Kunstwissenschaft geht in dieser Veranstaltung gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der KinderUni der Frage nach, warum die Reinoldikirche ein Wahrzeichen der Stadt Dort­mund ist. In einem Rundgang werden die Geschichte und die Bedeutung der Stadtkirche erkundet. Die Kinder sind herzlich eingeladen, an diesem Tag ihre Familienmitglieder mitzubringen.

Weitere Informationen zur KinderUni

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.