KinderUni: Suchen macht Spaß!

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dort­mund, Universitäts­bibliothek
Veran­stal­tungs­art:
  • KinderUni
  • Veranstaltungen zum Mitmachen
  • Veranstaltungen für Mädchen
  • Veranstaltungen für Jungen

Auf Entdeckungstour in der Universitäts­bibliothek

Bei einem Rundgang durch die Universitäts­bibliothek  kann man nicht nur aus der 3. Etage das Stadion sehen, sondern auch selbst am Ausleihterminal Bücher ausleihen. Eine Rückgabestation nimmt alle Bücher zurück und sortiert sie automatisch – wie das genau funktioniert, zeigen Iris Hoepfner und Sabrina Mitze. Nach einem Buch­sta­ben-Puzzle werden auf dem Weg durchs Haus Bücher gesucht und die großen Scanner ausprobiert. Was war früher in Bibliotheken anders als heute? Und was ist eigentlich cooler – gedruckte Bücher oder die elektronischen, von denen die Universitäts­bibliothek fast 100.000 Stück hat?

Aufgrund der räumlichen Gegebenheiten  können max. 20 Teilnehmer/-innen zugelassen werden. Wir bitten bis zum 10.04.2019 um eine Anmeldung per Mail.

Weitere Informationen zur KinderUni

Das Programm der KinderUni im Sommer­semester 2019

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.