KinderUni: Rollen statt gehen – Wenn ein Mensch Hilfe braucht

• Veranstaltungen zum Zuhören
  • Veranstaltungen für Mädchen
  • Veranstaltungen für Jungen

Dipl.-Päd. Hanna Linke erklärt, welche Probleme Men­schen mit Behinderung im Alltag haben und wie man helfen kann.

Es gibt viele Men­schen mit einer Behinderung. Nicht gut laufen, sprechen, hören oder sehen zu können, bereitet im Alltag häufig Probleme. Oft werden die besonderen Bedürfnisse von behinderten Men­schen beim Städtebau oder dem Bau von Autos und anderen Geräten nicht berücksichtigt. In der Vorlesung wird gezeigt, wie man im Rollstuhl den Alltag meistern kann und dass ein Rollstuhl sich auch als Sportgerät eignet. Anschließend kann selbst in einem Rollstuhl Platz genommen und ein Parcours absolviert werden.

Vorlesung + Workshop – Dauer ca. 90 min.

Wir bitten um Anmeldung per E-Mail bis zum 07.06.2019.

Weitere Informationen zur KinderUni

Das Programm der KinderUni im Sommer­semester 2019

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.