KinderUni: Kinder haben Rechte!

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dortmund, Hörsaal 2, Emil-Figge-Str. 50
Veran­stal­tungs­art:
  • KinderUni
  • Veranstaltungen für Mädchen
  • Veranstaltungen für Jungen

Welche Rechte haben Kinder eigentlich? Wo werden Kinderrechte verletzt?

Joschua, Emily und Dimitri sind sauer! Denn Joschuas Mutter hat einfach die Nachrichten auf seinem Handy gelesen. Emilys Lehrer hat ihr verboten, während des Unterrichts zur Toilette zu gehen. Und Dimitris Vater hat mal wieder beschlossen, dass Dimitri am Samstag im Kiosk arbeiten muss, anstatt zum Fußballtraining zu gehen. Dürfen die Erwachsenen das denn? Die drei Freunde brauchen dringend einen Anwalt. Denn schließlich haben doch auch Kinder Rechte, oder? Gemeinsam mit Prof. Dr. Christian Neuhäuser und Meike Drees von der Fakultät Humanwissenschaften und Theo­lo­gie wird der Frage auf den Grund gegangen, welche das sind haben und wo Kinderrechte verletzt werden. Die Kinder können sich hier als Anwälte für Kinderrechte ausbilden lassen und somit anderen Kindern dabei helfen, ihre Rechte durchzusetzen.

Weitere Informationen zur KinderUni

Das Programm der KinderUni im Sommer­semester 2019