Gesundheitsmobil auf dem Campus

Veran­stal­tungs­art:
  • Sportveranstaltung
  • Sonstige

Das Gesundheitsmobil der Techniker Krankenkasse kommt an drei Terminen auf den Martin-Schmeißer-Platz. Im Mobil können innovative Gesundheitslösungen wie die Oculus-Lift-Brille getestet und verschiedene Checks durchgeführt werden.

Was genau erwartet Besucherinnen und Besucher im Gesundheitsmobil?

• Oculus-Lift-Brille: In einer Virtual-Reality-Welt Höhenangst überwinden, Entspannungsfähigkeit verbessern oder andere Themenschwerpunkte wählen.
  • Pupillographie: Zu wenig Schlaf macht müde und senkt die Leistungsfähigkeit. Die Messung mit einer Spezialbrille gibt Aufschluss über Schläfrigkeitsgrade und damit verbundene Risiken.
  • Stresswaage: Teilnehmerinnen und Teilnehmer bewerten typische Stressoren und persönliche Ressourcen. Anhand dieser ermittelt die Stresswaage individuell Ansätze zur Stressbewältigung.
  • Fit Lights: Im Alltag sind oft Aufmerksamkeit und schnelles Handeln gefragt. Mit den Fit Lights lässt sich spielerisch das Reaktionsvermögen testen.
  • Interaktiver Ernährungs-Check: Das Essverhalten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer wird im Vergleich zum Optimum simuliert und individuelle Empfehlungen werden abgeleitet.

Die Techniker Krankenkasse ist Gesundheitspartner der TU Dort­mund. Das Angebot richtet sich an Stu­die­ren­de und Beschäüftigte der TU Dort­mund und ist kostenlos. Für die Teilnahme muss kein Termin vereinbart werden.

Bei Rückfragen stehen die Mitarbeiterinnen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements per Mail zur Verfügung. Mail senden