For­schung fördern: Effizienter Forschen durch Datenmanagementpläne

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Rudolf-Chaudoire-Pavillon, Baroper Straße 297, 44227 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Vortrag

Die Einbindung von Datenmanagementplänen (DMPs) in die Planung und Durchführung von Forschungsprojekten hilft dabei, diese effizient und zielgerichtet zu gestalten. Um die Erstellung solcher DMPs so einfach wie möglich zu gestalten, stellt das Referat Forschungsförderung das zugrunde liegende Konzept und das Tool RDMO (Research Data Management Organizer) vor. Mit RDMO können Sie kollaborativ DMPs erstellen und aktuell halten, was den Aufwand für den Einzelnen erheblich verringert. Ganz nebenbei wird die Bericht­erstattung erleichtert und die Anforderungen von Drittmittelgebern werden erfüllt.

Es informiert Sie:

Dr. Kathrin Höhner, Universitäts­bibliothek TU Dort­mund

Dr. Olaf Kletke, Referat Forschungsförderung TU Dort­mund

Weitere Veranstaltungen der Reihe „For­schung fördern“