Die zweite Entscheidung: Studienwahl bestätigen oder Alternativen finden

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Emil-Figge-Straße 38b, FH plus 3, Seminarraum 220
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung

Viele Studierende zweifeln im Laufe ihres Studiums an ihrer gewählten Studienrichtung. Eine mögliche Änderung des Studienganges muss kein Scheitern darstellen und ein erfolgreiches Studium ist nicht ausgeschlossen. Über Gründe zur Bestätigung der Studienentscheidung als auch über mögliche Alternativen informiert das Dortmunder Zentrum Studienstart.

Themenschwerpunkte der Veranstaltung sind unter anderem der Weg zu einer fundierten Studienentscheidung sowie Informationen über Beratungsangebote und Überbrückungsmöglichkeiten. Studierende erhalten Tipps und Entscheidungshilfen. Während der Veranstaltung stehen zudem verschiedene Netzwerkpartner an Infoständen zum Austausch zu Verfügung.

Partner vor Ort:

• Agentur für Arbeit Dortmund
  • Career Service (FH Dortmund)
  • Handwerkskammer Dortmund
  • Industrie- und Handelskammer zu Dortmund
  • Psychologische Studienberatung (FH Dortmund)
  • Studierendenwerk Dortmund AöR • TalentKolleg Ruhr (FH Dortmund)
  • Zentrum für HochschulBildung, Bereich Behinderung und Studium (TU Dortmund)
  • Zentrale Studienberatung (TU Dortmund und FH Dortmund)

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Die Veranstaltung wird organisiert vom Dortmunder Zentrum Studienstart (DZS). Das DZS sorgt mit flexiblen, individuell zugeschnittenen Beratungs- und Unterstützungsangeboten für einen guten Start ins Studium. Im Kern stehen Angebote zur Verbesserung mathematischer Fähigkeiten in der Übergangsphase von der Schule zur Hochschule und in der Stu­dien­ein­gangs­pha­se. Die Angebote richten sich sowohl an Schülerinnen und Schüler sowie Studienanfängerinnen und -anfänger aller Fächer als auch an Studierende in fortgeschrittenen Semester, die Zweifel am Studium hegen.

Weitere Informationen zur Veranstaltung

Weitere Informationen zum DZS