Die zweite Entscheidung: Studienwahl bestätigen oder Alternativen finden

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Emil-Figge-Straße 38b, FH plus 3, Seminarraum 220
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung

Viele Stu­die­ren­de zweifeln im Laufe ihres Studiums an ihrer gewählten Studienrichtung. Eine mögliche Änderung des Studienganges muss kein Scheitern darstellen und ein erfolgreiches Studium ist nicht ausgeschlossen. Über Gründe zur Bestätigung der Studienentscheidung als auch über mögliche Alternativen informiert das Dort­mun­der Zentrum Studienstart.

Themenschwerpunkte der Veranstaltung sind unter anderem der Weg zu einer fundierten Studienentscheidung sowie Informationen über Beratungsangebote und Überbrückungsmöglichkeiten. Stu­die­ren­de erhalten Tipps und Entscheidungshilfen. Während der Veranstaltung stehen zudem verschiedene Netzwerkpartner an Infoständen zum Austausch zu Verfügung.

Partner vor Ort:

• Agentur für Arbeit Dort­mund
  • Career Service (FH Dort­mund)
  • Handwerkskammer Dort­mund
  • Industrie- und Handelskammer zu Dort­mund
  • Psychologische Studienberatung (FH Dort­mund)
  • Studierendenwerk Dort­mund AöR • TalentKolleg Ruhr (FH Dort­mund)
  • Zentrum für HochschulBildung, Bereich Behinderung und Studium (TU Dort­mund)
  • Zentrale Studienberatung (TU Dort­mund und FH Dort­mund)

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Die Veranstaltung wird organisiert vom Dort­mun­der Zentrum Studienstart (DZS). Das DZS sorgt mit flexiblen, individuell zugeschnittenen Beratungs- und Unterstützungsangeboten für einen guten Start ins Studium. Im Kern stehen Angebote zur Verbesserung mathematischer Fähigkeiten in der Übergangsphase von der Schule zur Hochschule und in der Stu­dien­ein­gangs­pha­se. Die Angebote richten sich sowohl an Schülerinnen und Schüler sowie Studienanfängerinnen und -anfänger aller Fächer als auch an Stu­die­ren­de in fortgeschrittenen Semester, die Zweifel am Studium hegen.

Weitere Informationen zur Veranstaltung

Weitere Informationen zum DZS