CET Workshop: Mit der richtigen Planung zum Erfolg – Controlling für Gründerinnen und Gründer

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: SRG I, Raum 3.031, Friedrich-Wöhler-Weg 6, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Gründung
  • Seminar
  • Workshop

Sie möchten gerne einen Einblick in gründungsrelevante Methoden erhalten? Oder haben Sie vielversprechende Forschungsergebnisse erzielt, wissen jedoch nicht, ob diese den Bedürfnissen und Problemen Ihrer Kunden entsprechen? Das Centrum für Entrepreneurship und Transfer (CET) unterstützt Sie in seinen Workshops dabei, Gründungspotenziale zu erkennen und gibt Ihnen das methodische Rüstzeug an die Hand, um erfolgreich ein Unternehmen zu gründen.

Das Controlling stellt einen kritischen Erfolgsfaktor junger Unternehmen dar, der eine hohe Bedeutung, aber einen geringen Erfüllungsgrad aufweist. Hierbei zählen insbesondere das Fehlen von Planungs-, Kontroll- und Informationssystemen neben Unternehmens- und Mitarbeiterführung zu den häufigsten Führungsproblemen. Darüber hinaus sind fehlende Planungssysteme in jungen Unternehmen ein Investitionshemmnis für weitere Finanzierungsrunden.  Mit der Vermittlung ausgewählter Controllinginstrumente bekommen Sie das Rüstzeug an die Hand, um kontextabhängige Lösungsansätze für bestimmte Führungsprobleme zu entwickeln.

Lars Hemling vom Lehrstuhl Unter­nehmens­rechnung und Controlling der TU Dortmund leitet Sie an.

Vorkenntnisse oder eine bereits bestehende Gründungsidee sind nicht erforderlich.

Die Teilnahme ist für Studierende und Beschäftigte der TU Dortmund kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis zum 13.06.2019 für den Workshop an.

Zur Übersicht aller Workshops des CET im Sommer­semester 2019.