CET Workshop: Digitales Marketing für Start-ups

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: SRG I, Raum 3.031, Friedrich-Wöhler-Weg 6, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Gründung
  • Seminar
  • Workshop

Sie möchten gerne einen Einblick in gründungsrelevante Methoden erhalten? Oder haben Sie vielversprechende Forschungsergebnisse erzielt, wissen jedoch nicht, ob diese den Bedürfnissen und Problemen Ihrer Kunden entsprechen? Das Centrum für Entrepreneurship und Transfer (CET) unterstützt Sie in seinen Workshops dabei, Gründungspotenziale zu erkennen und gibt Ihnen das methodische Rüstzeug an die Hand, um erfolgreich ein Unternehmen zu gründen.

In diesem Workshop erarbeiten Sie anhand einer Fallstudie interaktiv ausgewählte Themen des digitalen Marketings. Themen sind zum Beispiel  Ziele und Instrumente des digitalen Marketings, Influencer-Marketing, Content-Marketing und weitere digitale Marketinginstrumente. Außerdem  lernen Sie Suchmaschinenoptimierung (SEO) und Suchmaschinenwerbung (SEA) siowie Werkzeuge und Tools zur praktischen Umsetzung kennen.

Prof. Fabian Dittrich von der FH Dortmund, Lehrgebiet Entrepreneurship & Management, wird Sie bei der Fallstudie anleiten.

Vorkenntnisse oder eine bereits bestehende Gründungsidee sind nicht erforderlich.

Die Teilnahme ist für Studierende und Beschäftigte der TU Dortmund kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis zum 23.05.2019 für den Workshop an.

Zur Übersicht aller Workshops des CET im Sommer­semester 2019.