CET Workshop: Design Thinking

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: SRG I, Raum 3.031, Friedrich-Wöhler-Weg 6, 44227 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Veranstaltung zum Thema Gründung
  • Seminar
  • Workshop

Sie möchten gerne einen Einblick in gründungsrelevante Methoden erhalten? Oder haben Sie vielversprechende Forschungsergebnisse erzielt, wissen jedoch nicht, ob diese den Bedürfnissen und Problemen Ihrer Kunden entsprechen? Das Centrum für Entrepreneurship und Transfer (CET) unterstützt Sie in seinen Workshops dabei, Gründungspotenziale zu erkennen und gibt Ihnen das methodische Rüstzeug an die Hand, um erfolgreich ein Unternehmen zu gründen.

Sie haben eine Idee für ein Produkt oder eine Dienstleistung und wollen herausfinden, ob diese den Bedürfnissen und Problemen der Kunden entspricht? Dann ist Design Thinking genau die richtige Methode! Die nutzerorientierte Sichtweise bildet den Grundstein eines iterativen Prozesses, der sich in mehreren Durchgängen einer Lösung annähert, die den Anwendern einen echten Mehrwert bietet.

Sabrina Schreiner vom „Fraunhofer Institut Umsicht“ zeigt Ihnen wie Sie Design Thinking richtig anwenden.

Vorkenntnisse oder eine bereits bestehende Gründungsidee sind nicht erforderlich.

Die Teilnahme ist für Stu­die­ren­de und Beschäftigte der TU Dort­mund kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis zum 25.04.2019 für den Workshop an.

Zur Übersicht aller Workshops des CET im Sommer­semester 2019.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.