Ausstellung „barriere:zonen“

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Foyer der Universitäts­bibliothek, Vogelpothsweg 76, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Ausstellung

Die englischsprachige Ausstellung „barrier:zones – living and surviving with a disability worldwide“ findet in Zusammenarbeit des Lehrgebiets Berufspädagogik und Berufliche Rehabilitation der Fakultät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten mit der Universitäts­bibliothek statt. Sie begleitet das Seminar „Einen Lebensunterhalt verdienen im globalen Süden – Berufliche Rehabilitation zwischen materiellen Notwendigkeiten und Emanzipationsauftrag“ im Sommer­semester 2019.

Begleitend zu dem Seminar zeigt die Leihgabe von Handicap International Porträtfotos von Menschen mit Behinderung, deren Leben durch einen Konflikt geprägt wurde oder ist. Till Mayer, der Autor der Ausstellung, berichtet seit Jahren über Menschen mit Behinderung in Konflikten und Kriegen. Viele der Menschen, die in der Ausstellung porträtiert werden, wurden von Handicap International unterstützt.

Die Ausstellung wird am 4. April um 17 Uhr eröffnet und wird bis zum 2. Mai zu sehen sein. Die Eröffnung ist kostenfrei und richtet sich an alle Interessierten.

Mehr Informationen zur Ausstellung finden sich auf der Homepage von „barriere:zonen“.