Abi! Und dann? – Angewandte Informatik und Informatik

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dort­mund, Universitäts­bibliothek, Hörsaal E5
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung

In der Veranstaltungsreihe der Zentralen Studienberatung der TU Dort­mund für Studien-interessierte werden 30 Bachelor-Studiengänge und mehr als 30 Unterrichtsfächer im Lehramt der TU Dort­mund vorgestellt. Außerdem beantworten Studienfachberaterinnen und -fachberater Fragen zur Studienorganisation sowie anschließenden Berufsmöglichkeiten. Thema der Veranstaltung am 19. Juni sind Angewandte Informatik und Informatik.

Mit der Veranstaltungsreihe „Abi! Und dann?“ bietet die TU Dort­mund Studieninteressierten die Möglichkeit, Einblicke in ein Studium an der TU Dort­mund zu bekommen und die Vielfalt der 30 Bachelor­stu­dien­gänge und mehr als 30 Unterrichtsfächer im Lehramt kennenzulernen. Das Besondere dabei: Sie können beispielsweise mit Interesse für Mathematik, Physik oder Chemie gleichzeitig verwandte Studiengänge in den Natur- und Ingenieurwissenschaften entdecken oder mit Begeisterung für Sprachen mehr über die verschiedenen Studien­mög­lich­keiten dieser Bereiche an der TU Dort­mund erfahren. Außerdem lernen Sie ein breites Spektrum an pädagogischen Studiengängen im schulischen und außerschulischen Kontext kennen.

Der Ablauf im Überblick:

• Vorstellung einzelner Studiengänge von Studienfachberaterinnen und -fachberatern
• Anforderungen im Studium und Studieninhalte
• Berufsmöglichkeiten
• Entscheidungs- und Orientierungshilfen
• Bewerbung und Einschreibung
• Fristen und Termine
• Organisation des Studienbeginns

Weitere Termine:

26. Juni - Elektrotechnik und Infor­mations­technik, Informations- und Kommunikationstechnik, Medizinphysik, Physik

03. Juli - Mathematik, Technomathematik, Wirtschafts­mathe­matik, Data Science, Statistik