32. Schülerzirkel der Fakultät für Mathematik

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: vrstl.: Mathematikgebäude der TU Dortmund, 6. Etage, Seminarraum 611, Vogelpothsweg 87, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung
  • Workshop

Die Fakultät für Mathematik der Technischen Universität Dortmund veranstaltet zweimal jährlich einen Schülerzirkel. Hier soll begabten und an Mathematik interessierten Schülerinnen und Schülern der Oberstufe die Möglichkeit geboten werden, erste Einblicke in die Hochschulmathematik zu erhalten, wobei eine aktive Mitwirkung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwünscht ist.

Im Zeitraum vom 11. bis 21. März finden an zwei mal zwei Nachmittagen von 16 bis 19 Uhr die Schülerzirkel statt, wobei der zweite Termin auf dem jeweils ersten aufbaut. Es werden begrenzte Themen aus folgenden Bereichen der Mathematik behandelt. Der zweite Termin findet unter folgendem Thema statt:

• Dr. Günter Skoruppa: Das Problem der Dido oder Warum mögen Eskimos Kugeleis?
    Mittwoch, 20.03. und Donnerstag, 21.03.2018

Die Anmeldung erfolgt per an Prof. Rainer Brück bis zum 6. März unter Angabe der besuchten Schule, der Jahrgangsstufe und des Stichworts „Schülerzirkel“ in der Betreffzeile. Prof. Rainer Brück steht auch gerne für weitere Fragen und Auskünfte zur Verfügung.

Etwaige Änderungen werden auf der Homepage der Fakultät für Mathematik bekannt gegeben.