14. DortmunderAutoTag am 5. September

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Industrie- und Handelskammer zu Dort­mund, Großer Saal, Märkische Straße 120, 44141 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Fachtagung/Kongress
  • Konferenz
  • Infor­mations­veran­staltung
Im Vordergrund sind Zuhörer einer Podiumsdiskussion zu sehen. Im Hintergrund sind die Referenten zu erkennen. © Kasto​/​Shotshop.com

Die Fakultät für Elektrotechnik und In­for­ma­ti­ons­tech­nik an der Technischen Universität Dort­mund präsentiert in Zusammenarbeit mit der IHK zu Dort­mund den 14. DortmunderAutoTag, der am 5. September stattfindet.

Der DortmunderAutoTag lädt als etabliertes Diskussionsforum auch in diesem Jahr dazu ein, aktuelle Trends der individuellen Mobilität zu diskutieren. Die Fachtagung zeigt den Stand der Technik zu mechatronischen Komponenten und Systemen sowie ihre Anwendungen in zukünftigen Fahrzeugen und gibt Perspektiven in wei­tere Entwicklungen neuer Ideen. Entwicklerinnen und Entwickler, Forschende und Entscheidungsträgerinnen und -träger können sich miteinander austauschen.

Schwerpunktthemen sind: Automatisiertes Fahren, Elektromobilität, Vernetzung, Elektromagnetische Verträglichkeit, Modellbildung sowie Regelung und Optimierung von mechatronischen Systemen in Kraftfahrzeugen.