100 Tage TU Dortmund

Veran­stal­tungs­art:
  • Informationsveranstaltung
© Jürgen Huhn

Hörsäle, Credit Points, Vorlesungen, Übungen, Seminare, neue Leute und unterschiedliche Fächerkulturen – das Winter­semester 2018/2019 ist im vollen Gange. Die Studienanfängerinnen und -anfänger konnten erste Erfahrungen und Eindrücke sammeln und haben sich an der TU Dortmund eingelebt. Wie haben sie die ersten 100 Tage an der TU Dortmund und den Start in die Wis­sen­schaft empfunden? In der Veranstaltung bietet die Zentrale Studienberatung die Möglichkeit, auf den Studienbeginn zurückzublicken. Zudem gibt sie viele praktische Tipps für den weiteren Studienverlauf.

Themen der Veranstaltung sind unter anderem:

•     Wie melde ich mich zum Sommer­semester 2019 zurück?
  •     Wie läuft das mit den Prüfungen ab?
  •     Kann man bei der Bibliothek wirklich nur Bücher leihen?
  •     Wie nutze ich Beratungsnetzwerke, den Hochschulsport, die Theaterflat?
  •     Wie wird ein Auslandsaufenthalt organisiert?

Weitere Informationen zu studiengangsbezogenen Infoveranstaltungen