100 Tage TU Dortmund

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dortmund, Emil-Figge-Straße 50, Hörsaal 2
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung

Hörsäle, Credit Points, Vorlesungen – das Dortmunder Zentrum Studienstart lässt gemeinsam mit den Studienanfängerinnen und Studienanfängern die ersten 100 Tage an der TU Dortmund Revue passieren und klärt Fragen zum weiteren Studienverlauf.

Das Winter­semester 2017/2018 ist im vollen Gange. Die Studienanfängerinnen und Studienanfänger konnten erste Erfahrungen und Eindrücke sammeln und haben sich an der TU Dortmund eingelebt. Wie sie die ersten 100 Tage an der TU Dortmund und den Start in die Wis­sen­schaft empfunden haben und welche Fragen zum Studienablauf bisher noch ungeklärt geblieben sind, thematisiert das Dortmunder Zentrum Studienstart in der studiengangsunabhängigen Veranstaltung „100 Tage TU Dortmund” gemeinsam mit den Erstis.

Inhalte der Infor­mations­veran­staltung

• Wie melde ich mich zum Sommer­semester 2018 zurück?
  • Wie läuft das mit den Prüfungen ab?
  • Kann man bei der Bibliothek wirklich nur Bücher leihen?
  • Beratungsnetzwerk, Hochschulsport, Auslandsaufenthalt, Theaterflat uvm.

Studiengangsbezogene Infoveranstaltung

Einige Fakultäten/Einrichtungen richten diese Veranstaltung studiengangs- bzw. fakultätsspezifisch aus. Sollte Ihr Studiengang bzw. Ihre Fakultät/Einrichtung dabei sein, empfehlen wir Ihnen diese Veranstaltung zu besuchen. Denn nur so erhalten Sie spezifische Informationen für Ihren Studiengang direkt von Ihrer Fakultät:

• Fakultät Architektur und Bau­in­ge­nieur­we­sen: 08. Januar 2018, 10:15 - 11:00 Uhr, HG I HS6 (innerhalb der Vorlesung Technisches Zeichnen)
  • Fakultät Wirtschafts­wissen­schaften: 25. Januar 2018, 12.00 - 14:00 Uhr, HG II HS 1
    Die Termine sowie die Veranstaltungsorte werden hier zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Bitte beachten Sie, dass einige Fakultäten/Einrichtungen  „100 Tage TU Dortmund” nicht durchführen, da sie bereits Formate mit ähnlicher Ausrichtung anbieten. Bei Fragen, wenden Sie sich bitte an die zuständige Studienkoordination.