100 Tage TU Dort­mund

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dort­mund, Emil-Figge-Straße 50, Hörsaal 2
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung

Hörsäle, Credit Points, Vorlesungen – das Dort­mun­der Zentrum Studienstart lässt gemeinsam mit den Studienanfängerinnen und Studienanfängern die ersten 100 Tage an der TU Dort­mund Revue passieren und klärt Fragen zum weiteren Studienverlauf.

Das Winter­semester 2017/2018 ist im vollen Gange. Die Studienanfängerinnen und Studienanfänger konnten erste Erfahrungen und Eindrücke sammeln und haben sich an der TU Dort­mund eingelebt. Wie sie die ersten 100 Tage an der TU Dort­mund und den Start in die Wis­sen­schaft empfunden haben und welche Fragen zum Studienablauf bisher noch ungeklärt geblieben sind, thematisiert das Dort­mun­der Zentrum Studienstart in der studiengangsunabhängigen Veranstaltung „100 Tage TU Dort­mund” gemeinsam mit den Erstis.

Inhalte der Infor­mations­veran­staltung

• Wie melde ich mich zum Sommer­semester 2018 zurück?
  • Wie läuft das mit den Prüfungen ab?
  • Kann man bei der Bibliothek wirklich nur Bücher leihen?
  • Beratungsnetzwerk, Hochschulsport, Auslandsaufenthalt, Theaterflat uvm.

Studiengangsbezogene Infoveranstaltung

Einige Fakultäten/Ein­rich­tun­gen richten diese Veranstaltung studiengangs- bzw. fakultätsspezifisch aus. Sollte Ihr Studiengang bzw. Ihre Fakultät/Einrichtung dabei sein, empfehlen wir Ihnen diese Veranstaltung zu besuchen. Denn nur so erhalten Sie spezifische Informationen für Ihren Studiengang direkt von Ihrer Fakultät:

• Fakultät Architektur und Bau­in­ge­ni­eur­we­sen: 08. Januar 2018, 10:15 - 11:00 Uhr, HG I HS6 (innerhalb der Vorlesung Technisches Zeichnen)
  • Fakultät Wirtschafts­wissen­schaften: 25. Januar 2018, 12.00 - 14:00 Uhr, HG II HS 1
    Die Termine sowie die Veranstaltungsorte werden hier zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Bitte beachten Sie, dass einige Fakultäten/Ein­rich­tun­gen  „100 Tage TU Dort­mund” nicht durchführen, da sie bereits Formate mit ähnlicher Ausrichtung anbieten. Bei Fragen, wenden Sie sich bitte an die zuständige Studienkoordination.