TU Dort­mund präsentiert sich auf der 20. Einstieg-Messe in Köln

Veran­stal­tungs­art:
  • Messe
  • Infor­mations­veran­staltung

Am 31. Januar und 1. Februar 2020 findet zum 20. Mal die Einstieg-Messe in Köln statt. Eine von Deutschlands größten Messen für Abiturientinnen und Abiturienten bietet Informationen und Beratung rund um die Themen Studium, Aus­bil­dung, Berufsorientierung und Bewerbung. Eine Vielzahl an Hochschulen und Ausstellern aus dem In- und Ausland informieren über Studien- und Ausbildungsangebote. Die TU Dort­mund ist mit einem Messestand vertreten.

Welche Fächer kann man an der TU Dort­mund studieren? In welchen Profilen ist die Universität besonders stark? Was erwartet mich in meinem Wunschstudiengang? Antworten auf diese und wei­tere Fragen finden Schü­ler­in­nen und Schüler am Stand der TU Dort­mund (Stand S 67). Beschäftigte der Zentralen Studienberatung sowie Vertreterinnen und Vertreter der Fakultäten stellen die Universität und ihr Studienangebot vor und versorgen Interessierte mit umfassendem Infomaterial.

Auf der Einstieg Köln zählt vor allem der persönliche Kontakt zwischen potenziellen Arbeitgebern und Schülern. Letztere haben hier die Chance, ihren zukünftigen Chef oder ihre Ausbildungsstätte persönlich kennenzulernen – in ungezwungener Atmosphäre.

Die Messe ist am Freitag von 9 bis 16 Uhr und am Samstag von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Der Eintritt beträgt 5 Euro pro Person.

Der Campus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.