Konzert für junge Leute - Das SBO spielt für Bläserklassen

• tu | kultur
  • tu | kultur: Konzert
  • Konzert

Am Freitag, 31.01.2020 erklingt unter der Leitung von Constantin Hesselmann das Sinfonische Blasorchester der TU Dort­mund. Das «Das Konzert für junge Leute» stellt die Vielseitigkeit eines Blasorchesters vor und bietet zugleich eine unterhaltsame Moderation mit wichtigen Fakten und Informationen.

Das Konzept der Bläserklassen in Schulen will Schü­ler­in­nen und Schülern ermöglichen, ein Instrument zu erlernen und als Bläserorchester gemeinsam zu musizieren. An diese Bläserklassen und alle interessierten Kinder richtet sich das bewährte Angebot des Sinfonischen Blasorchesters der TU Dort­mund (SBO): Während eines großen Konzertabends im Audimax stellt das universitäre Ensemble unter der Leitung von Constantin Hesselmann die Vielseitigkeit eines Blasorchesters vor. Leichte Stücke, wie sie von den Bläserklassen selbst einstudiert werden, erklingen in dem etwa 1 1/4-stündigen Konzert ebenso wie anspruchsvolle sinfonische und solistische Werke oder unterhaltsame Stücke wie Filmmusik oder Musical-Hits. Dazu bietet eine unterhaltsame Moderation die wichtigen Fakten und Informationen.

Der Campus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.