Infor­mations­veran­staltung: Internationale Mobilität – Ins Ausland während der Promotion

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: IBZ – Inter­natio­nales Begegnungszentrum, Raum 2/3
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung

Diese Infor­mations­veran­staltung des Graduiertenzentrums TU Dort­mund bietet einen Überblick über die Planung und Finanzierung von Auslandsaufenthalten – vom Konferenzbesuch bis zum Forschungsaufenthalt.

Ein internationaler Forschungsaufenthalt ist ein elementarer Baustein der wis­sen­schaft­lichen Karriere, aber auch eine wertvolle persönliche Erfahrung. Dr. Benjamin Brast vom Gra­du­ier­ten­zen­trum TU Dort­mund teilt Informationen zur Planung und Finanzierung von Auslandsaufenthalten und eine Übersicht über Förderprogramme für internationale Mobilität nach der Promotion.

Die Anmeldung erfolgt über ein Online-Formular. Die Veranstaltung richtet sich primär an Promovierende.

Zum Gra­du­ier­ten­zen­trum der TU Dort­mund

Der Campus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.