Beginn: Ende: Veranstaltungsort: CT Zentralbereich, Hörsaal ZE01 (Emil-Figge-Str. 66)
Veran­stal­tungs­art:
  • Vortrag
  • Diskussion
  • Veranstaltung zum Thema Gründung

Der Bereich Entrepreneurship und Ökonomische Bildung organisiert gemeinsam mit dem Centrum für Entrepreneurship & Transfer (CET) im Win­ter­semester die Ringvorlesung „Aus der Vorlesung in die Praxis – Entrepreneure und Experten berichten von Ihren Erfahrungen“. Diese bietet vielfältige Praxis-Einblicke ins Unternehmertum in der Region und zeigt, was aus Ideen werden kann.

Am 29. Januar sind Nicole Schelter (Schelter Unternehmensberatung) und Michael Kortenbrede (bayti hier) in der Ringvorlesung zu Gast und werden gemeinsam zu den Themen ,,Female Entrepreneurship‘‘ und ,,Social Entrepreneurship‘‘ diskutieren, einen Einblick in die Praxis geben und von ihren eigenen Erfahrungen berichten.

Der Campus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.