Vorgezogene Winterpause „BILDraum und KLANGraum“

• tu | kultur
Innenansicht der Reinoldikirche © Archiv​/​TU Dortmund

Corona holt auch diese Veranstaltung ein: Nachdem das Semester mit großer Freude und mit einem Ausrufungszeichen „Wieder vor Ort!“ im Oktober mit etwa 100 Teilnehmenden begonnen hatte, waren in der vergangenen Woche weniger als 40 Gäste da.

Auch den Veranstaltenden selbst hat sich nach den eindringlichen Warnungen aus der Wissenschaft die Frage gestellt, wie man in dieser Situation weitermachen will. Es wurde entschieden, bereits jetzt in die Winterpause zu gehen, und zu hoffen, dass die Veranstaltung am 11. Januar 2022 „Wieder vor Ort!“ durchgeführt werden können. Dafür gibt es  am 10. Januar noch einmal mehr Infos auf www.sanktreinoldi.de.

Im Programm steht für die kommende Woche das Thema „St. Reinoldi als Diskursraum“. Es war geplant, gemeinsam einen weiteren Film aus der „edition ortlos“ ansehen. Jetzt sind Sie eingeladen, diesen Film im privaten Rahmen anzusehen: www.bild-und-klang.de. Viel Freude!

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.