Einmaliges Konzert zur Ju­bi­läums­aus­stell­ung in der Universitäts­bibliothek am Tag der offenen Tür 2019

• tu | kultur
Logo vom Tag der offenen Tür © Nicole Rechmann​/​TU Dort­mund

Seit dem 09.07.2019 kann man sich die Ju­bi­läums­aus­stell­ung der TU Dort­mund, die 2018 auf der Hoch­schul­etage des Dort­mun­der U prä­sen­tiert worden ist, auf der 2. Etage der Universitäts­bibliothek anschauen.

Am Tag der offenen Tür, 23.11.19, haben Sie von 12:00 Uhr - 13:00 Uhr die ein­ma­li­ge Mög­lich­keit, diese Videoinstallation begleitet von ei­nem Konzert von Musikstudierenden aus un­ter­schied­lichen Instrumentalklassen zu erleben.

Normalerweise laufen die Videos, anders als auf der Hoch­schul­etage im Dort­mun­der U, ohne Ton, um die Stu­die­ren­den beim Ler­nen nicht zu stören. „Die gesprochenen Texte – allesamt Zitate – sind als Texttafeln im Video eingeblendet, sodass die Verständlichkeit er­hal­ten bleibt“, er­klärt Dirk Baxmann, der die Videoinstallation gestaltet und produziert hat.

Lassen Sie sich am 23.11.19 dieses be­son­de­re musikalische und visuelle Erlebnis in der Universitäts­bibliothek nicht entgehen.

Mehr zur Ju­bi­läums­aus­stell­ung hier.

Der Cam­pus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.
Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Cam­pus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.