24. Jazzfestival der TU Dort­mund

Beginn: Veranstaltungsort: Fritz-Henßler-Haus, Geschwister-Scholl-Str. 33-37, 44135 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • tu | kultur
  • tu | kultur: Konzert

Auch 2020 feiert die TU Dort­mund das Jazzfestival mit etablierten Stars und Nachwuchskünstlerinnen und -künstlern im Fritz-Henßler-Haus.

Bereits zum 24. Mal präsentiert die TU Dort­mund gemeinsam mit dem Fritz-Henßler-Haus (FHH) ein vielfältiges und genreüberspannendes Pro­gramm auf drei Bühnen. Die Mischung aus etablierten Stars und spannenden Nachwuchskünstlerinnen und -künstlern sowie die Vernetzung von internationaler, regionaler und lokaler Jazzszene haben das Jazzfestival zu einem festen Termin in der Kulturregion Ruhrgebiet gemacht.

Weitere Informationen zum Line-Up und dem Kartenvorverkauf

Der Campus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.