Die et­was andere 20. Dort­mun­der DEW21-Museums­nacht

• tu | kultur
Logo der 20. Dortmunder Museumsnacht auf blauem Hintergrund mit bunten Streifen

Der Vorverkauf für die Dort­mun­der Museums­nacht ist eröffnet – die Hoch­schul­etage im Dort­mun­der U ist am 19.September mit zwei Führungen zur Ju­bi­läums­aus­stell­ung „UmBAUkultur“ dabei.

Ab sofort gibt es im Ticketshop Tickets für die Ver­an­stal­tun­gen, die im Rah­men der Museums­nacht statt­finden. Mit neuem Kon­zept zur Einhaltung aller Co­ro­na-Schutz­maß­nah­men verspricht die Jubi­läums­aus­gabe trotz aller Umstände neue Highlights und setzt ein Zeichen für den Zusammenhalt in der Kulturszene.

Auf der Hoch­schul­etage im Dort­mun­der U finden am 19.September um 16:15 Uhr und um 17:15 Uhr kostenlose Führungen statt, die die Aus­stel­lung „UmBAUkultur – Gerber Architekten und die Trans­for­ma­tion des Dort­mun­der U“ begleiten. Die Jubiläumsaustellung erlaubt den Blick in die Ver­gan­gen­heit des U und auf seine Trans­for­ma­tion von der in­dus­tri­el­len Pro­duk­tions­stätte hin zum Erinnerungsort der Industrie­kultur und schließlich zum Kulturbau. Fotos, Videos und Archi­tek­tur­mo­delle aus dem Archiv von Gerber Architekten wer­den durch „Das Dort­mun­der U. Foto-Essay“ von Lukas Höhler in den Dialog mit der heutigen Wahr­neh­mung des Dort­mun­der Wahrzeichens gesetzt.

Weitere In­for­ma­ti­onen zur Dort­mun­der Museums­nacht

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.