Stiftung honoriert her­vor­rag­ende Studienleistungen

Vier Jahrgangsbeste der TU Dort­mund mit dem Hans-Uhde-Preis aus­ge­zeich­net

• Studium & Lehre
  • Medieninformationen
Gruppenfoto der Preisträger des Hans Uhde Preises mit Prof ursula Gather, Prof. Gerhard Schembecker, Michael Höllermann und Guido Baranowski © Martina Hengesbach
Isabelle Guschke (3. v.r.), Claas Steenweg (r.), Niklas Ueter (2.v.r.) und Lukas Höttecke (2.v.l.) sind die diesjährigen Preisträger der TU Dort­mund des Hans-Uhde-Preises. Prof. Ursula Gather, Rektorin der TU Dort­mund, Prof. Gerhard Schembecker (l.), Michael Höllermann (3. v.l.) und Guido Baranowski, Kuratoriumsvorsitzender der Hans-Uhde-Stiftung und Vorsitzender der Gesell­schaft der Freunde der TU Dort­mund (GdF), gratulierten den vier erfolgreichen Studierenden.

Vier Absolventinnen und Absolventen der TU Dort­mund hat die Hans-Uhde-Stiftung am 27. März mit dem gleichnamigen Hans-Uhde-Preis für ihre herausragenden Masterarbeiten in den Ingenieurwissenschaften aus­ge­zeich­net. Weitere Preise gingen an vier Absolventen der Fachhochschule Dort­mund und einen Mitarbeiter der thyssenkrupp Industrial Solutions AG.

Isabelle Guschke von der Fakultät Maschinenbau, Lukas Höttecke von der Fakultät für Elektrotechnik und In­for­ma­ti­ons­tech­nik, Claas Steenweg von der Fakultät Bio- und Chemie­ingenieur­wesen sowie Niklas Ueter von der Fakultät für Informatik sind die diesjährigen Preisträger von der TU Dort­mund. Sie erreichten mit ihrer Masterarbeit jeweils die Bestnote ihres Jahrgangs. Guido Baranowski, Kuratoriumsvorsitzender der Hans-Uhde-Stiftung, überreichte der TU-Preisträgerin und den TU-Preisträgern eine Goldmünze sowie eine Urkunde und einen Geldpreis. Nach Grußworten von Michael Höllermann, Chief Human Resources Officer (CHRO) der thyssenkrupp Industrial Solutions AG, und Prof. Ursula Gather, Rektorin der Technischen Universität Dort­mund, hielt Prof. Gerhard Schembecker von der Fakultät Bio- und Chemie­ingenieur­wesen den Festvortrag zum Thema „Segen und Fluch kleiner kontinuierlich betriebener Anlagen“.

Zweck der Stiftung ist die Förderung der Wis­sen­schaft, Erziehung und Bildung. Dazu werden jährlich her­vor­rag­ende Studien- und Schulleistungen aus­ge­zeich­net