TU Dort­mund knackt Marke von 1500 Anmeldungen

• Campus & Kultur
  • Medieninformationen
Läuferinnen und Läufer halten ihre Staffelstäbe hoch. © Roland Baege
Der Startschuss für die 4x2,5-Kilometer-Staffel fällt beim 35. Campuslauf um 20.05 Uhr.

Nachmeldungen sind am Mittwoch, 22. Mai, noch möglich, aber bereits jetzt haben sich rund 1.500 Sportlerinnen und Sportler für den 35. Dort­mun­der Campuslauf angemeldet – die TU Dort­mund knackt damit den Melderekord. Von 17 bis 21 Uhr werden sie das Universitätsgelände zur Laufstrecke machen. Außergewöhnliche Kostüme sollen für gute Stimmung sorgen.

Der Startschuss zum Campuslauf fällt pünktlich um 17 Uhr. Erster Lauf ist dann der Kids-Run für alle, die 2011 oder später geboren wurden. Der Kids-Run feierte im vergangenen Jahr Premiere beim Campuslauf. Anschließend starten ab 17.15 Uhr die Teilnehmerinnen und Teilnehmer über die 2,5 Kilometer-Distanz. Parallel beginnt Dortmunds einzigartiger Mathetower-Run über 220 Stufen bis in den 10. Stock des Mathetowers. Die meisten Sportlerinnen und Sportler laufen ab 17.45 Uhr über die 5-Kilometer-Distanz und ab 20 Uhr über die 10-Kilometer-Distanz. Der 10-Kilometer-TOP-Run – der Lauf für alle Sportlerinnen und Sportler mit einer Zielzeit unter 55 Minuten – startet um 18.45 Uhr. Zudem können sich Teams in der 4x2,5-Kilometer-Staffel messen, für die der Startschuss um 20.05 Uhr fällt. Ein weiterer Rekord wurde bereits im Vorfeld gebrochen: Mit 100 Staffeln, die an den Start gehen, ist der Staffellauf komplett ausgebucht.

Für lautstarke Unterstützung und mitreißende Stimmung rund um den Martin-Schmeißer-Platz werden die Zuschauerinnen und Zuschauer sorgen. Dass es beim Campuslauf nicht nur um Leistung geht, werden erneut Teams zeigen, die bunt verkleidet an den Start gehen. Das Team mit dem kreativsten Kostüm wird mit einem Wanderpokal aus­ge­zeich­net.

Erstmals werden beim diesjährigen Campuslauf die Campus Queen und der Campus King gekürt. Bei dieser neuen Challenge gewinnt, wer den Mathetower-Run, die 5 Kilometer und den 10-Kilometer-TOP-Run am schnellsten absolviert.

Für Autofahrerinnen und Autofahrer

Aufgrund des Campuslaufes wird die Otto-Hahn-Straße auf dem Teilstück „Vogelpothsweg – Friedrich-Wöhler-Weg” in Richtung Joseph-von-Fraunhofer-Straße zwischen 17 Uhr und 21.45 Uhr halbseitig gesperrt. Daher ist das Parken auf dem Seitenstreifen am 31. Mai ganztägig untersagt. Bei Verstößen werden die Fahrzeuge kostenpflichtig abgeschleppt. Die Nutzung der Ein- und Ausfahrten ist nur bedingt möglich. Zusätzlich beträgt das Tempolimit für diese Teilstrecke in beide Fahrtrichtungen nur 30 km/h.