Berufsperspektiven mit Physik-Abschluss

PhysiKon 2019 – Jobmesse für Physikstudierende, Absolventinnen und Absolventen

• Studium & Lehre
Logo der PhysiKon © PeP et al. e.V.

Auf der Jobmesse PhysiKon 2019 prä­sen­tie­ren sich am 11. April 15 Unternehmen aus unterschiedlichen Bereichen, die Absolventinnen und Absolventen der Physik berufliche Perspektiven bieten. Auch die Berufsrealität soll den Teilnehmerinnen und Teilnehmern auf der PhysiKon in kurzen Vorträgen näher gebracht werden. Organisiert wird die Messe von PeP et. al., dem Alumniverein der Physik.

Physikstudierende, die auf die Frage „Und was machst du damit nach dem Studium?“ noch keine Antwort wissen, können diese auf der Jobmesse PhysiKon finden. Unternehmen aus verschiedenen Branchen informieren über berufliche Perspektiven für Alumni mit einem Physik-Abschluss, außerdem werden auf der PhysiKon Praktika und Werkstudentenjobs vermittelt.

Die Messe richtet sich jedoch nicht nur an Physikstudierende und -alumni, sie steht auch Teilnehmerinnen und Teilnehmern  aus den Bereichen Elektrotechnik, Informatik und Ingenieurwesen offen, die an den Ausstellern interessiert sind.

Es prä­sen­tie­ren sich Unternehmen aus den Bereichen Strategie- und Managementberatung, Finanzplanung, Datenanalyse, IT-Services und Wirtschaftsprüfung. Dazu gehören unter anderem die von ehemaligen Studierenden der TU Dort­mund gegründete Firma Point 8, die im Bereich Datenanalyse und Machine Learning tätig ist. Weitere Aussteller sind die SCISYS-Unternehmensgruppe, die Dienstleistungen in der Informations- und Kommunikationstechnologie bietet, und der Energieversorgungsnetzbetreiber amprion.

Zusätzlich erscheint ein umfangreicher Messekatalog mit dem Programm der PhysiKon sowie Profilen und Stellenanzeigen der teilnehmenden Unternehmen.

Die Teilnahme an der PhysiKon ist kostenfrei.

Veranstaltungsort:
Campus-Treff
Vogelpothsweg 118
44227 Dort­mund

11. April 2019, 10-17 Uhr

Zu weiteren Informationen zur PhysiKon

Zum Veranstalter

Organisiert wird die PhysiKon von PeP et. al., dem Alumniverein der Physik. Ziel des Vereins ist es, den Kontakt zwischen Alumni, Wirtschaft und Studierenden zu fördern, wozu die PhysiKon die ideale Gelegenheit bietet.

Zu weiteren Informationen zu PeP et al. e.V.