Auf zu einer Reise in die unendlichen Weiten des Alls

Die PHYSIKANTEN zeigen Astro-Show an der TU Dortmund

• Campus & Kultur
  • Medieninformationen
Ein Mann hält eine Rakete in der Hand während im Hintergrund eine andere Person in einem Raumanzug durchs All schwebt © Joe Kramer
Die PHYSIKANTEN treten mit ihrer Show „Die Reise zum Mond“ am Samstag gleich zweimal auf.

Die Veranstaltungsreihe „SAMSTAGS: Zwischen Brötchen und Borussia: Moderne Physik für Alle!“ ist nun im 15. Jahr ihres Bestehens. Die Reihe beantwortet grundlegende Fragen nach den Vorstellungen der Menschen von Raum und Zeit – und rückt Fake News zurecht. Am Samstag, 29. Juni, sind die PHYSIKANTEN mit ihrer Show „Die Reise zum Mond“ gleich zweimal zu Gast an der Technischen Universität Dortmund.

Unbeschwert und schwerelos – anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Mondlandung präsentieren die PHYSIKANTEN ihre große Astro-Show! Wie viele Sterne stehen am Himmel? Wie kommt man mit einer Rakete zu ihnen? Und wer ist der Ur-ur-ur-ur-Enkel der berühmten Kosmonautenhündin Laika? Diese und viele weitere spannende Fragen werden in der rasanten Show beantwortet. Mit ausgefallenen Experimenten, Kurzweil und einer eindrucksvollen Videopräsentation begibt sich die Wissenschafts-Comedy-Truppe mit den Zuschauern auf eine Reise in die unendlichen Weiten des Alls.

Die Veranstaltung für die ganze Familie dauert rund 75 Minuten und findet wie gewohnt um 10.30 Uhr statt. Damit alle Interessierten die Experimente live erleben können, wiederholen die PHYSIKANTEN um 12.15 Uhr ihre Show. Es lohnt sich, erst um 12.15 Uhr zu kommen, da um 10.30 Uhr ein sehr großer Andrang erwartet wird. Alle Interessierten sind eingeladen, sich im Hörsaal 1 im Hörsaalgebäude II auf dem Campus Nord auf Unterhaltsames zum Thema Raum und Zeit einzulassen. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.