Aktion vor der Stadt- und Landesbibliothek

Stu­die­ren­de informieren über Situation von Kindern weltweit

• Studium & Lehre
Ein Kind und eine erwachsene Frau stehen vor einer Weltkarte.
Stu­die­ren­de der TU Dort­mund haben anlässlich des Jahrestages der Veröffentlichung der Kinderrechtskonvention vor der Stadt- und Landesbibliothek informiert.

Anlässlich des Jahrestags der Veröffentlichung der Kinderrechtskonvention (KRK) am 20. November 1989 haben Stu­die­ren­de der Fakultät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten eine Info-Aktion in und vor der Stadt- und Landesbibliothek in Dort­mund durchgeführt.

Die KRK ist zwar das meistunterzeichnete Rechtsdokument in der Menschheitsgeschichte mit nahezu globaler Geltung. Dennoch sind die Schutz-, Förder- und Beteiligungsrechte von Kindern ein stets aktuell bleibendes Thema.

Bei der insbesondere an Kinder gerichteten Aktion informierten Dort­mun­der und internationale Stu­die­ren­de – unter anderem aus der Türkei, Spanien, Slowenien und Südkorea – über die Situation von Kindern in der Welt. Zu dem Zweck boten sie ein vielfältiges Spektrum von interaktiven Spielen, Postern und Videopräsentationen an, wovon rege Gebrauch gemacht wurde.

Im Rahmen der KinderUni am Tag der offenen Tür der TU Dort­mund hält Prof. de Oliveira Käppler am Samstag, 23. November, einen Vortrag zum Thema „Kinderrechte? – Worum geht es da genau?“ Beginn ist um 11 Uhr in der Emil-Figge-Straße 50, Hörsaal 2.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.