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Welternährung: Vier verschiedene Küchen, ihre Entstehungskontexte und die geschmacklichen Eigenheiten

Im Rahmen der Reihe „Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt” wird Steven Engler über eine Auswahl von vier verschiedenen Küchen sprechen. Er wird dabei explizit auf die Herausbildung der verschiedenen Essgewohnheiten, ihrer Entstehungszusammenhänge mit dem dortigen Klima und den wirtschaftlichen Bedingungen eingehen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, kleine Kostproben der jeweils besprochenen Gerichte zu testen und die Eigenheiten des jeweiligen Essens zu schmecken.

Die Reihe „Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt” ist eine Kooperation zwischen [....] raum e.V. und dem Kulturwissenschaftlichen Institut Essen (KWI). Im Mittelpunkt steht der Geschmack. Er wird an fünf Abenden in praktischen Übungen, also vom eigenen Erleben ausgehend erkundet und durch theoretische Auseinandersetzungen in größere gesellschaftliche Zusammenhänge gesetzt. Die Veranstaltungsreihe zeichnet einen Verlauf vom individuellen Geschmacksempfinden und Erproben der Geschmackssinne über gesellschaftliche und kulturelle Aspekte des Geschmacks, bis hin zu wirtschaftlichen, sozialen und globalen Zusammenhängen der Ernährung.

 

Referent & Ansprechpartner:

  • Steven Engler, KWI-Fellow und Koordinator des KWI-Forschungsbereichs PartizipationsKultur

 

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich per E-Mail an Steven Engler an.

Details

Veranstaltungsstart: 26.07.2018 18:00

Veranstaltungsende: 26.07.2018 20:30

Veranstaltungsort: Kulturwissenschaftliches Institut Essen (KWI) | Goethestraße 31 | 45128 Essen

Veranstaltungsart: Vortrag/Diskussion

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