Vortrag zum Thema „Urheberrechtlicher Schutz von Software“

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Universitäts­bibliothek Dortmund, Raum 215 (Schulungsraum) Vogelpothsweg 76, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Schutzrechte
  • Infor­mations­veran­staltung
  • Vortrag

Ein Vortrag zum Thema „Ur­he­ber­recht Teil II – Urheberrechtlicher Schutz von Software“ findet am Dienstag, 12. November, von 16 bis 18 Uhr in der Universitäts­bibliothek der TU Dortmund statt.

Zum Thema „Urheberrechtlicher Schutz von Software“ wird Herr Rechtsanwalt Dr. jur. Michael Fuß referieren. Als Experte auf dem Gebiet des gewerblichen Rechtsschutzes befasst sich Herr Dr. Fuß unter anderem mit dem Ur­he­ber­recht, IT-Recht, Markenrecht, Medienrecht und dem Wettbewerbsrecht.

Software ist ein zentraler Bestandteil unserer heutigen Wissens- und Informationsgesellschaft. Sie stellt eines der bedeutendsten Wirtschaftsgüter und nimmt selbst in herkömmlichen technischen Produkten einen immer höheren Stellenwert ein. Dabei stellt sich die Frage, wie Software rechtlich geschützt werden kann und welche Voraussetzungen für einen gewerblichen Rechtsschutz von Software erfüllt sein müssen.

Aufgrund der begrenzten Zahl von max. 30 Teilnehmern wird eine frühzeitige Anmeldung per an Katja Nack empfohlen.